Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Антон Худобин – в «Атланте»!

Подмосковный клуб подписал контракт с обладателем Кубка Стэнли

19.09.2012

Основной состав подмосковного «Атланта» сегодня пополнил обладатель Кубка Стенли 2011 года, 26-летний российский голкипер Антон Худобин.

Он будет выступать в подмосковной команде под тридцать пятым номером (№35).

– Перелет из Америки получился тяжелым и занял ровно сутки, – рассказал Худобин в кратком интервью пресс-службе ХК «Атлант» после того, как во вторник прилетел в Москву. – Я летел из Бостона с семичасовой остановкой в аэропорту Нью-Йорка. Сейчас хочу немного отдохнуть, прийти в себя, Мне показали дворец в Мытищах, он мне понравился. Очень рад, что «Атлант» сделал мне предложение, и я в итоге оказался в этом клубе.

КАРЬЕРА

Антон Худобин. Вратарь. Родился 7 мая 1986 года в Усть-Каменогорске, Казахстан. Гражданство – Россия. Рост – 180 см. Вес – 84 кг. Хват клюшки – левый. Выбран «Миннесотой Уайлд» на драфте НХЛ в 2004 году – в 7-м раунде под 206-м номером. Игровой номер – 35.

Воспитанник магнитогорского хоккея. Постигал азы хоккея в Казахстане, но в юном возрасте отправился для повышения уровня в хоккейную школу магнитогорского «Металлурга».

Антон Худобин был основным вратарем сборной России на юниорском чемпионате мира в 2004 году в Белоруссии, где российская дружина завоевала золотые медали. Провел на льду все 6 встреч без замен, а в матче со сборной Финляндии Антон даже забросил шайбу в пустые ворота соперника. Вошел в символическую сборную турнира в своем амплуа. Ни до, ни после это достижение не покорялось вратарям из России.

В сезоне 2004/05 состоялся дебют Худобина в чемпионате России в составе магнитогорского «Металлурга». В общей сложности отыграл в том сезоне в четырех матчах 133 минуты, причем один из них – на ноль.


На чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд в 2005-м в США Антон вновь был основным вратарем сборной России, на этот раз россияне завоевали серебряные медали.

Сезон 2005/06 впервые провел за океаном, в Западной Хоккейной Лиге (WHL) – юниорской хоккейной лиге Западного побережья Северной Америки. Там также являлся вратарем основы одного из ведущих клубов этой лиги – «Саскатун Блэйдз». Результат для новичка Худобин показал очень достойный – 91.7% спасений при 23 победах и 4 «сухих» матчах в 44 играх чемпионата. За «Саскатун», к слову, сейчас выступает другой перспективный вратарь Андрей Макаров, права на которого в КХЛ закреплены за «Атлантом».

На молодежном чемпионате мира в 2006-м в Канаде Худобин в очередной раз стал основным вратарем российской сборной. Второй год подряд молодые российские хоккеисты завоевали серебряные награды, уступив в финале сверстникам из Канады.

Следующий сезон Худобин провел в первенстве России, вернувшись под знамена «Магнитки». Команда выиграла первенство, и Антон полноценно приложился к успеху, выйдя на лед в 16 играх «регулярки» и трех матчах в плей-офф.

В 2007-м году для получения большей игровой практики снова отправился за океан – в молодежный чемпионат Хоккейной Лиги Восточного Побережья (ECHL) в клуб «Техас Уайлдкэттерс». Худобин смог довести не хватавших звезд с неба техасцев до победы в дивизионе и второго раунда плей-офф. С отличными показателями – 93.4% отраженных бросков и 4 матча «на ноль» при 25 победах в 36 встречах чемпионата и плей-офф – Худобин был признан лучшим вратарем сезона и попал в сборные лучших игроков и новичков Лиги.

В следующем году в ECHL, за «Флориду Эверблэйдз» также провел добротный сезон – 90.7% сейвов, 4 матча «на ноль» и 18 побед в 33 играх чемпионата. Причем, в ноябре 2008-го Антон признавался лучшим вратарем Лиги недели и месяца.

С 2007-го года Антон регулярно вызывается в состав «Хьюстон Аэрос», фарм-клуба «Миннесоты» в АХЛ. В 2010-м году был приглашен сыграть в матче всех звезд Американской Хоккейной Лиги. За пять лет в «Хьюстоне» провел 96 матчей в чемпионате и 17 игр в плей-офф 2008/09, где «Аэрос» остановились в шаге от финала.

Долгожданный дебют в НХЛ состоялся 4 февраля 2010 г. в домашнем матче «Миннесоты Уайлд» против «Эдмонтон Ойлерз». Заменив при счете 2:2 во второй половине третьего периода получившего повреждение, основного голкипера Джоша Хардинга, Антон отразил все 9 бросков в свои ворота. Игровой отрезок с его участием команда выиграла со счетом 2:0, а матч – 4:2. Спустя два дня, 6 февраля 2010 г., в Сент-Поле сыграл свой первый полный матч в НХЛ против «Филадельфии Флайерз». Отразив 38 бросков из 39-ти Худобин принес «Дикарям» победу (2:1) и был признан первой звездой встречи.

После окончания сезона Худобин продлевает контракт с «Миннесотой» еще на один год. В сезоне 2010/11 он провел в НХЛ 4 матча, и все – в январе 2011-го. В одном из них он заменил за 9 минут до конца встречи неудачно игравшего в тот день Жозе Теодора. Три последующие встречи Антон отстоял как основной вратарь, и две из них его команда выиграла. Сам Худобин в обоих выигранных матчах признавался первой звездой встречи – за 120 минут он пропустил всего одну шайбу. 16 января 2011 провел первый «сухой» матч в НХЛ – это был всего третий полный матч для Худобина в лиге, а соперником стал «Ванкувер Кэнакс», команда-победитель регулярного чемпионата.

28 февраля 2011 года Худобина обменяли в «Бостон Брюинз» на Джеффа Пеннера и Микко Лехтонена. В основной состав новой команды Антон не попал и провел остаток сезона в фарм-клубе – «Провиденс Брюинз» в АХЛ (9 побед и 92% сейвов в 16 матчах). Во время финальной серии Кубка Стенли Худобин входил в число резервных вратарей «Бостона» – будущего обладателя трофея. Впрочем, из-за великолепной игры основного вратаря Тима Томаса, сменщикам американского голкипера Антону Худобину и финну Туукке Раску вступать в игру так и не пришлось.

1 июля 2011 г. Худобин заключил двусторонний контракт с «Брюинз» на два года.

Свой первый матч за «Бостон Брюинз» провел 4 апреля 2012 года в Оттаве против местных «Сенаторз». «Медведи» победили со счётом 3:1, а Антон отразил 44 броска и был признан первой звездой матча. После этой встречи на его счету в НХЛ – 5 побед при единственном поражении.

Антон Худобин сыграл в НХЛ семь матчей, из них полных – пять, при этом в четырех из них был назван первой звездой. Помимо дебюта за «Бостон», остаток минувшего сезона он провел в «Провиденс» – 91.9% отраженных бросков, две игры «ноль» и 21 победа в 44 матчах чемпионата.

После решения 38-летнего Тима Томаса взять годовую паузу в карьере сезон 2012/13 Худобин готовился начать в НХЛ в качестве «второго номера Брюинз» вслед за финном Тууккой Раском. Однако последовавший в НХЛ локаут разрушил эти планы. И Худобин отправился покорять КХЛ…

О сборной России

С апреля 2010 года Антон Худобин – игрок национальной сборной России по хоккею. Первый матч в основной российской команде провел 2 мая 2010 г. против сборной Чехии на Шведских хоккейных играх в рамках финального этапа Евротура 2009/10.

В августе 2012 года принимал участие в тренировочном сборе национальной команды в Швейцарии.

Выступал за клубы:
2003/07 – «Металлург» Магнитогорск
2005/06 – «Саскатун Блэйдз» Западная Хоккейная Лига
2007/08 – «Техас Уайлдкэттерс» (ECHL)
2008/09 – «Флорида Эверблэйдз» (ECHL)
2007/11 – «Хьюстон Аэрос» АХЛ
2010/11 – «Миннесота Уайлд» НХЛ
2011/12 – «Бостон Брюинз» НХЛ / «Провиденс Брюинз» АХЛ

Достижения:
Обладатель Кубка Стенли НХЛ – 2011
Чемпион Российской Суперлиги – 2007
Золотой призер юниорского чемпионата мира (символическая сборная турнира) – 2004
Серебряный призер молодежного чемпионата мира – 2005, 2006
Участник Матча Звезд АХЛ – 2010

Команды: Атлант
Персоны: Худобин Антон


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

18.09.2012

Михаил Глухов прокатился на авто

Официальные партнеры и спонсоры Чемпионата КХЛ 2014/2015:

Генеральный партнёр Генеральный спонсор Официальный спонсор Официальный партнер Партнёр

Партнер Партнёр Партнёр Партнёр Партнёр

Спонсоры и партнёры клуба:

Чемпионат.com MUSICBOX

Спонсоры Чемпионата МХЛ сезона 2014/2015:

Datsun Forward Советский спорт

Pepsi Lays Чистый лёд МХЛ