Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

«Хочу выиграть с «Атлантом» трофей!»

Денис Баев о себе, команде и сезоне

1.07.2011

Пресс-служба ХК «Атлант» продолжает знакомить вас с игроками, пополнившими команду в это межсезонье. На этот раз нашим собеседником оказался очень приятный в общении человек – защитник Денис Баев.

«В ОТПУСКЕ НЕ РАССЛАБЛЯЛСЯ»

– Здравствуйте, Денис!

Здравствуйте!

Как Вы проводите отпуск?

– Отпуск проводил с супругой в Испании, на Канарских островах. Только вчера прилетели. Все понравилось, впечатлений – море.

– Поддерживали ли Вы спортивную форму во время отпуска?

– Да, на островах каждый день бегал вдоль берега, все отлично. Бег по песку даже полезней, чем по дорожке. Бежать труднее, зато потом ноги сами летят.

– Когда планируете встать на коньки?

– Сейчас созваниваюсь с друзьями-хоккеистами, ищем лед. Есть варианты в Новогорске и Сокольниках. Я думаю, что уже в пятницу приступим к занятиям.

«АТЛАНТ» БЫЛ НА ВЫСОТЕ»

– Давайте поговорим о вашем переходе в «Атлант». Долго ли думали, когда поступило предложение?

– Нет, взял паузу на два дня, посоветовался с женой, родными и близкими. В итоге сошлись на том, что надо соглашаться.

– А было ли предложение от «Северстали»?

– Да, было. Но так как я в это межсезонье стал неограниченно свободным агентом, то имел выбор, и, взвесив все «за» и «против», сделал его в пользу «Атланта».

– Давайте вспомним матчи «Атланта» и «Северстали» в 1/8 финала Кубка Гагарина. Ведь в этой серии между командами была настоящая «заруба».

– Да, побились мы знатно (вздыхает).

– Помнится, когда в первом матче череповчане забили «гол-фантом», вы были на площадке.

– Да, и тогда я был на все сто процентов уверен, что шайба пересекла линию. Я как раз в тот момент подключался к атаке, накатывал на «средний пятак», и тут увидел, как шайба попала в конек Дмитрю Упперу, и наш капитан, Владимир Воробьев, победно вскинул руки вверх. Тем более, сетка ворот заколыхалась, и зажегся красный свет. Даже Барулин, показалось, поверил в то, что шайба зашла в ворота. Ну а потом, посмотрев повтор, понял, что мы все ошибались.

– А что с Вами случилось в этой игре? Вы потом пропустили 3 матча.

Я получил травму еще в первом периоде. Мы с Федоровым боролись за шайбу, и я ударился плечом об борт. Тот матч еще доиграл на уколах, а потом пришлось три игры пропустить. В итоге, вышел только на два последних матча. О возможности получить рецидив не думал. Это же плей-офф. В шестой игре вышли, попытались спасти серию, но… Барулин, да и вся команда соперника были на высоте.

– Вас удивили успехи «Атланта» в плей-офф?

– Да, это довольно неожиданно, что подмосковный клуб добрался до финала. Но ребята это заслужили целиком и полностью.

ДЕЛА СЕГОДНЯШНИЕ

–Состав команды в этом году серьезно обновился, а защитная линия – практически полностью. Придется сыгрываться. Что Вы об этом думаете?

– Конечно, трудностей не избежать. Такая смена состава не может пройти бесследно. С другой стороны, мы все – не новички в хоккее, будем работать на результат. Но какое-то время на то, чтобы притереться друг к другу, все же понадобится.

– Что Вы можете сказать о новых тренерах «Атланта» Густафссоне и Карлссоне?

– Могу судить только по их работе со сборной Швеции, выступления которой видел по телевизору. А с тактикой, с методами тренировок мне еще только предстоит познакомиться. В принципе, у меня есть опыт работы с иностранными тренерами – я играл в «Витязе», когда там главным тренером был Майк Крушельницки. Но таких регалий, как у Густафссона и его помощника, у него нет.

– Как у Вас обстоят дела с английским языком, ведь на нем Вам придется общаться с тренерами.

 – Я не могу сказать, что в совершенстве владею английским. Но имеющихся знаний должно хватить. Да и ребята помогут, переведут.

Знаете ли Вы кого-нибудь из ваших новых одноклубников?

– Да, многих. В основном тех, с кем играл в «Спартаке»: Диму Уппера, Эдика Левандовского, Илью Каблукова, Игоря Мусатова, Диму Кочнева.

– Чемпионат стартует 7 сентября матчем за Кубок Открытия между «Атлантом» и «СЮ». Важно ли для Вас будет выиграть этот трофей?

– Да, лично для меня, да и для команды в целом очень важно будет выиграть этот кубок. Потому что это будет своеобразный реванш. Ведь команда сейчас подбирается молодая, амбициозная, голодная до побед.  А что касается меня, то я буду рад, если возьму первый трофей в КХЛ. Для меня это очень важно.

– После игры в Уфе – тяжелейший выезд в Татарстан. Согласны ли вы с этим утверждением?

– Да, любая поездка в Казань и Нижнекамск – это очень серьезная проверка для любой команды. Но мы постараемся доказать, что «Атлант» не зря стал серебряными призерами Кубка Гагарина. Это надо будет делать в любом случае, неважно, на страте или в середине сезона.

11 ЛЕТ ВМЕСТЕ

 – Денис, расскажите о Вас и Вашей семье.

Отец Юрий Корнеевич– кадровый военный, мама Тамара Васильевна – учитель русского языка и литературы, до сих пор работает в школе. Супругу зовут Кристина, знакомы мы уже давно, 11 лет вместе, женаты четыре года. Детей пока нет, но, надеюсь, что в самое ближайшее время будут. И родители, и жена ходят практически на все игры, поддерживают меня. В свободное время с супругой ходим в кино, в театр. Хотя я все же предпочитаю кино, потому что билеты туда достать проще. Раньше любил играть в компьютерные игры, сейчас больше люблю посидеть, почитать какую-нибудь хорошую книгу.

– Напоследок, по традиции, скажите несколько слов нашим болельщикам.

– Хотел бы, в первую очередь, пожелать всем удачи, здоровья. Хочу сказать: дорогие друзья, не переживайте из-за обновления команды. Я думаю, что все ребята, в том числе и я, хотят показать, что они пришли сюда не зря, и надеются на вашу поддержку.

Команды: Атлант
Персоны: Баев Денис


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

29.06.2011

С Днем Рождения, Константин Вячеславович!

Спонсоры и партнёры клуба:

Чемпионат.com MUSICBOX

Спонсоры Чемпионата МХЛ сезона 2014-2015:

Datsun Forward Советский спорт

Pepsi Lays Чистый лёд МХЛ